かき峰

先日、友人とずっと前から予約していて楽しみにしていたお店へ食事に行きました。

阪急池田からすぐのかき料理専門「かき峰」。
b0187865_225740.jpg

ここはかきの季節の10月から3月までしか営業していません。
去年の里帰り中に行きたかったのですが産後にかきをたくさん食べるのはよくないと言われ、一年待ちました。

かきは美味しいし、友人と夜にゆっくりお酒を飲みながら食事なんていつぶりかわからなくて本当に楽しい時間でした。

お料理はコースのみ。

・酢がき
・かき鍋
・かきフライ
・かき御飯

です。かき御飯は一人三膳ぐらいありました。(詰めてもらえます)
お出汁とわさびで食べたり、そのまま食べたり。
他のメニューも全部量が多いです。お腹いっぱいで最後は苦しかったです。
[PR]
by kapipara5 | 2013-01-11 22:05 | food
<< 飛び出す絵本 謹賀新年2013 >>